1. TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー





個人情報保護ポリシー

有限会社ケイカンパニーは、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、有限会社ケイカンパニーが提供するサービスをご利用頂くお客様、有限会社ケイカンパニーとお取引のあるお客様、有限会社ケイカンパニーが運営する各ウェブサイト (以下、「当該サイト」と記載します) の入力フォームまたは電子メールを通して、当該サイトをご利用のお客様から有限会社ケイカンパニーが提供を受けたお客様など、有限会社ケイカンパニーがお客様から提供されたお客様の個人に関する情報(以下、「個人情報」と記載します) を、適切に保護することが社会的責務と考え、「個人情報に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ15001)」および個人情報保護法に従い、次の取り組みおよび対応を推進し、個人情報の適切な保護を図る事に努め、個人情報の取扱いに関しては「個人情報保護ポリシー」に従って対応を致します。

 

個人情報保護に関する基本方針

1. お客様の権利と利益の保護
有限会社ケイカンパニーは、お客様の個人情報を取得、保有、使用、開示する場合において、お客様の権利利益を損なうことの無いよう努めます。

 

2. 個人情報の収集
通常、お客様は、個人情報を開示する事なく当該サイトを訪れる事ができ、ウェブサイトの内容を参照しただけでは、当該サイトをご利用のお客様を特定できる個人情報が収集される事はありません。

メールでのお問い合わせ、メールマガジンへの登録などの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

 

3. 個人情報の管理
有限会社ケイカンパニーは、取得したお客様の個人情報について、適切な安全措置を講じることにより、お客様の個人情報の漏えい、紛失、き損、改ざんまたはお客様の個人情報への不正なアクセスを防止するために厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

 

4. 個人情報の第三者への提供
有限会社ケイカンパニーは、お客様の個人情報を正当な理由がある場合および予めお客様の同意を得た場合を除き、当社および関連企業、業務の委託先および提携先、ならびに当社および関連企業の関連業務の承継先以外の第三者には提供いたしません。ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の事前の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供する事があります。

1) 日本および各国の法律に従い、法令の定めに基づき要求をされた場合。

2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。

3) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対し協力する必要がある場合であり、お客様の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

 

 

アクセス解析ツールについて
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

特定商取引に関する 法律に基づく表記
広告について
当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。

広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 ポリシーと規約 Google」をご覧ください。

また、[サイト名]は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

 

5. 個人情報提供先への義務契約
有限会社ケイカンパニーは、お客様の個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。

 

6. 個人情報の利用範囲
有限会社ケイカンパニーは、お客様の個人情報をお客様と当社および関連企業との間で締結した契約の履行の目的の達成に必要な範囲でのみ使用いたします。

 

7. 個別個人情報保護の定義
個々のコンテンツにおいて、個別に個人情報保護ポリシーが示されている場合またはそれを示すコンテンツにリンクしている場合は、その個人情報保護ポリシーが優先されます。

 

8. コンプライアンスプログラム
有限会社ケイカンパニーは、お客様の個人情報の取扱いに関係する法令その他の規範を遵守すると共に、本個人情報保護ポリシーの内容を継続的に見直し改善に努めます。

 

9. コンプライアンスの徹底周知
有限会社ケイカンパニーは、全役員および従業員、派遣社員、アルバイト社員等有限会社ケイカンパニーの業務に携わる者に「個人情報保護方針」を公式に通達し、これを遵守するよう徹底した教育および指導を行います。(当グループにおける「個人情報保護に関する社内公式通達文書」につきましてはこちらをご覧ください)

 

10. 個人情報管理の外部委託
有限会社ケイカンパニーは、利用目的の範囲内において個人情報の取扱いを含めた業務を社外に委託する場合があります。この場合には、個人情報の保護に充分な措置を講じているものを選定した上で、委託先と「個人情報保護に関する覚書」を締結し必要且つ適切な監督を行います。

<p>当サイトへのコメントについて</p>

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

・極度にわいせつな内容を含むもの。

・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

&nbsp;

<p>免責事項</p>

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

個人情報のご提供について

1. 個人情報の収集方法
有限会社ケイカンパニーは原則として、当該サイトを閲覧頂く際に、各ウェブサイトをご利用のお客様の個人情報を収集することはありません。個人情報を収集する場合には、本人に通知または同意を得た上で、適切な方法で収集し利用します。


2. 個人情報の収集目的
各ウェブサイトをご利用のお客様が当該サイトで提供するサービスをご利用される場合などに、各ウェブサイトをご利用のお客様から個人情報をご提供頂く場合があります。その際、有限会社ケイカンパニーは各ウェブサイトをご利用のお客様にあらかじめ個人情報の収集目的を明示させて頂き同意を得ます。


3. 個人情報の利用範囲
有限会社ケイカンパニーは、お客様からご提供頂いた個人情報を、ご提供頂く際に明示した収集目的の範囲を超えて利用することはありません。あらかじめ同意を得た目的以外で利用する場合には、あらためて本人に通知し同意を得ます。


4. 個人情報の外部預託
あらかじめ提供・預託を同意して頂いた場合を除き、当該個人情報を第三者に提供もしくは預託をする事はありません。当該個人情報を部外に預託する場合には有限会社ケイカンパニー同様に預託先の管理を徹底します。

5. 個人情報の記録
個人情報の授受に関しては安全に実施し記録を残します。個人情報の利用が終了した際に個人情報の破棄・返却に関しても安全に実施し記録を残します。

 

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。

・極度にわいせつな内容を含むもの。

・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。

・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

 

6. 個人情報の開示請求
有限会社ケイカンパニーは、お客様本人の情報について、内容を確認したり、削除・訂正を有限会社ケイカンパニーへ要求するお客様の権利を阻害する事はありません。有限会社ケイカンパニーがこのご連絡を受けた場合には適切な対応が行われる事を保障します。

 

7. ログデータ
当該サイトへのアクセス状況についてのログデータ収集しています。アクセスログデータには、閲覧者のIPアドレス、ブラウザの種類、当該サイトへのアクセス元情報などが含まれますが、これらはお客様個人を特定できる情報ではありません。

 

8. クッキー
当該サイトではクッキー (Cookie: インターネットのウェブサーバが、サーバへアクセスしてきた利用者を管理および識別するための情報を保存しそれを管理する仕組み) を以下のような目的で使用することがあります。なお、クッキーの利用により入手した情報に関して、統計または集計処理などにより得た結果を公表する場合には、個々の各ウェブサイトをご利用のお客様が特定・識別できる情報は含まれません。

1) 当該サイトの内容や表示方法を変更したり、各ウェブサイトをご利用のお客様の個々の利用状況にあわせて各ウェブサイトをご利用のお客様が当該サイトのカスタマイズを可能にするため。

2) 情報の統計または集計など、当該サイトの利用状況やアクセス状況を把握するための情報収集。

 

ヤフー株式会社およびGoogleをはじめとする第三者から配信される広告を利用する場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したユーザーのクッキー情報・広告識別子、アプリの利用・行動情報などを取得、利用している場合があります。

当該第三者によって取得されたクッキー情報・広告識別子等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、以下の方法にて、当該第三者によるクッキー情報・広告識別子等の広告配信への利用を停止できます。

  • ブラウザーの場合
    当該第三者のウェブサイトに設けられたオプトアウトページにアクセス
  • アプリの場合
    利用端末の広告識別子設定画面にアクセス
    ※詳しい設定方法は、各端末のOSを提供しているApple社、Google社などの案内を確認してください

 

 

通信時の情報保護について

有限会社ケイカンパニーでは、当該サイトにおいて当該サイトをご利用のお客様の個人情報を収集する場合、必要に応じて送信される情報をデータ暗号化技術等を利用して暗号化し、通信時においても情報保護を致します。

 

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

 

保有個人情報の開示・訂正等のお手続について


◆受付窓口
有限会社ケイカンパニー

 

◆受付時間
月曜日から金曜日の 9:00~17:00 (祝祭日および有限会社ケイカンパニーの設定する夏季休業日、年末年始休業日等を除きます。)


◆手数料および手数料の徴収方法
3,000円 (初回の請求については無料となります。2回目以降のご請求につきましては1回につき3,000円の手数料を定額小為替証書にて、必要書類と共にご郵送ください。)


◆保有個人情報開示等の手続に必要な書類等 (ご本人様からのご請求)
1) 個人情報開示等請求書
2) ご本人確認のための書類 (運転免許証、健康保険証、パスポート等の写し等)
3) 手数料額面の定額小為替証書 (初回ご請求の場合は不要)


◆保有個人情報開示等の手続に必要な書類等 (代理人の方からのご請求)
1) 委任状 (ご本人の実印が押印されたもの)
2) ご本人の印鑑証明
3) 代理人の方の確認書類 (運転免許証、健康保険証、パスポート等の写し等)
3) 手数料額面の定額小為替証書 (初回ご請求の場合は不要)

 


◆その他注意事項等
ご本人が未成年の場合は親権者による代理請求となりますので、戸籍謄本のご提出をお願いします。また、書面受領後、申請内容等確認のためにご本人にご連絡を差し上げる場合がございますので、予めご了承下さい。